常驻维也纳联合国和其他国际组织代表王群大使出席“声援巴勒斯坦人民国际日”活动发言稿
来源:    2019-12-02
[字体: ]      打印本页

主席先生:

  11月27日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,习近平主席向大会致贺电,体现了中方对巴勒斯坦问题的高度重视。

  巴勒斯坦问题是中东问题的核心,关系巴勒斯坦等中东各国长治久安和繁荣发展。全面公正解决巴勒斯坦问题,实现巴以两国和平共处、共同发展,符合国际社会共同利益。

  中国是巴勒斯坦人民真诚的好朋友、好伙伴、好兄弟,是巴以和平的坚定支持者。中国支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权的、独立的巴勒斯坦国。

  国际社会应该维护公平正义,坚持联合国有关决议、“土地换和平”原则和“两国方案”大方向,为恢复巴以和谈创造良好氛围。中方支持联合国及其安理会在中东问题上发挥更大作用。

  中国愿继续同国际社会一道,推动巴以双方和谈,为早日实现中东全面、公正、持久和平作出不懈努力。

  谢谢主席。

推荐给朋友 确定