外交部副部长孔铉佑同马来西亚外交部秘书长沙鲁尔举行中马第四轮战略磋商
来源:    2019-04-16
[字体: ]      打印本页

  2019年4月16日,外交部副部长孔铉佑在北京同马来西亚外交部秘书长沙鲁尔举行中马第四轮战略磋商。

  孔铉佑表示,中方视马来西亚为值得信赖的朋友和伙伴,无论马国内形势如何变化,都坚定致力于发展中马友好关系。中方赞赏马来西亚政府特别是马哈蒂尔总理本人高度重视对华关系,积极支持“一带一路”倡议。今年是中马建交45周年,我们要以此为契机,延续传统友好,加强高层往来,抓住“一带一路”合作重要机遇期,推动中马关系实现更大发展。

  沙鲁尔表示,马来西亚视中国为重要合作伙伴,赞赏并期待中国在国际和地区事务中发挥重要作用。马哈蒂尔总理十分期待来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,同中国领导人再次举行重要会晤。马方愿继续同中方携手发展,更好造福两国和两国人民。

  双方还就南海问题、中国—东盟关系、世贸组织改革、联合国安理会改革等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定