外交部副部长乐玉成会见联合国粮农组织总干事屈冬玉
来源:    2019-11-22
[字体: ]      打印本页

  2019年11月22日,外交部副部长乐玉成会见联合国粮农组织总干事屈冬玉,就深化双方合作进行交流。

  乐玉成祝贺屈就任联合国粮农组织第九任总干事,表示中国作为最大发展中国家和农业大国,高度重视与粮农组织合作,全力支持粮农组织工作。中方期待与粮农组织进一步拓宽合作渠道,丰富合作内容,不断将双方粮农领域合作提升到新的高度。希望粮农组织继续为中国粮食安全、乡村振兴、农业农村可持续发展提供帮助,深化同中方在“一带一路”框架内的务实合作,与各国分享中国农业农村发展理念和经验,着力提高发展中国家在粮农组织的代表性,维护发展中国家利益。

  屈感谢中方对粮农组织及其工作的大力支持,表示将进一步深化同中方合作,共同推动落实2030年可持续发展议程,为促进平衡、包容、可持续发展,实现无饥饿的世界作出更大贡献。

推荐给朋友 确定