王毅会见法国外长勒德里昂
来源:    2019-04-25
[字体: ]      打印本页

  2019年4月25日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见来华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的法国外长勒德里昂。

  王毅指出,马克龙总统派外长先生作为总统特别代表出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,体现了法方对“一带一路”倡议的重视和支持,中方对此表示赞赏。习近平主席一个月前成功访法,两国元首长时间深入战略沟通,就中法关系下一步发展及在国际舞台上的战略合作达成重要共识。我们要珍惜得来不易的良好局面,落实访问取得的丰硕成果,避免受到不必要的干扰,确保两国关系持续健康向前发展。

  勒德里昂表示,“一带一路”倡议具有重要意义,对重建多边体系作出了重要贡献。我非常高兴作为法国总统特别代表出席第二届高峰论坛。习近平主席前不久对法国的国事访问极为成功。法方愿同中方共同努力,保持两国关系的发展势头,逐项落实好访问成果。

  双方同意就共同关心的地区和国际问题加强沟通协调,携手捍卫多边主义。

推荐给朋友 确定