首页 > 资料 > 专题 > 当年专题 > 其他专题 > 抗击新冠肺炎疫情

中蒙边界联委会中方委员会向蒙方捐赠抗疫物资

2022-05-12 16:47

2022年5月11日,中蒙边界联委会中方委员会向蒙古国有关边境省份捐赠抗疫物资,交接仪式在中国内蒙古自治区二连浩特口岸与甘其毛都口岸同步举行。受中国外交部委托,内蒙古自治区人民政府外事办公室向蒙古驻呼和浩特总领事巴特呼亚格转交包括核酸检测设备、呼吸机、试剂盒、防护服等16个种类的抗疫物资。

此次捐赠是中蒙边界联委会中方委员会自去年以来向蒙方捐赠的第二批抗疫物资,也是落实两国领导人重要共识,支持蒙方加强疫情防控,保障口岸畅通的实际举措。新冠肺炎疫情发生以来,双方充分发挥中蒙边界委员会等机制作用,着力实现边境口岸防疫通关“双促进”,为推动中蒙两国友好往来和边境地区经济社会发展发挥了重要作用。

蒙方对中国人民的友好情谊深表感谢,表示疫情发生后,双方相互支持,携手抗疫,充分体现了蒙中友好关系的高水平。蒙方愿与中方加强疫情联防联控,不断推动各领域务实合作取得新进展,造福两国人民。    

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃