驻阿联酋大使夫人封捷举办使团夫人春节体验活动
来源:    2016-02-23
[字体: ]      打印本页

  2016221日,驻阿联酋大使夫人封捷举办春节体验活动,邀请部分国家驻阿使节夫人参加。

  正月十四的晚上,月光清朗,大使官邸内张灯结彩,琴声悠扬。高高悬挂的大红灯笼,透露着主人的热情,欢迎各国使节夫人的到来。

  来宾们一踏进院门,就被浓浓的年味吸引,纷纷在挂满中国结和祥猴的凉亭下拍照留念。院子中央,布置了一张脸谱画台,上面摆着生旦净末丑各种京剧脸谱和猴王面具,孔子学院的中文教师们一边介绍京剧的历史和脸谱的特征,一边指导来宾们在空白的脸谱上勾勒上色。使节夫人们选择自己喜欢的京剧角色,在一笔一划中感受中国文化的深邃。

  在院子的另一边,悠扬的古曲吸引了来宾们的注意。当听说这是发源于两千多年前的古筝时,她们都迫不及待地围坐在古筝前,仔细聆听。封捷向来宾们介绍了古筝的演变和特点,琴师则描述了乐曲背后的故事。

  当琴声响起时,每个人都被深深打动,那时而清雅悠扬,时而急速顿挫的琴声仿佛把来宾们带到了遥远的中国。

  为了增进使节夫人们对中国春节的了解,封捷还和来宾们一起观看了春节传统习俗的宣传片,吃饺子、品汤圆,向她们介绍中国春节的来历,庆祝方式以及过年时家人团圆,亲友相聚的重要性。

  不知不觉,已入深夜,来宾们仍意犹未尽,热烈地讨论着中国文化和中国春节。她们感谢中国大使夫人的精心安排,为她们提供了一次体验中国春节氛围的机会,并祝愿中国朋友们新春愉快,阖家欢乐。

 
推荐给朋友 确定