驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳出席第七届吉全国大中学生汉语歌曲大奖赛
来源:    2017-12-09
[字体: ]      打印本页

  2017年12月7日,驻吉尔吉斯斯坦大使夫人刘阳应邀出席第七届吉尔吉斯斯坦全国大中学生汉语歌曲大奖赛。

  此次大奖赛由比什凯克人文大学孔子学院主办,来自吉全国大、中学校的30名选手参赛,在吉中资机构代表、华侨华人、留学生以及比什凯克人文大学学生观摩了此次比赛。

  刘阳在开幕式上致辞,祝愿各位选手取得优异的成绩,并寄语各位选手学好汉语、更深入地了解中国文化,早日接过中吉友谊的接力棒,做中吉文化使者,为促进中吉双边交流贡献力量。

 

  比赛中,各位选手通过一首首优美的中国歌曲展现了自己的歌喉,也展现了自己出色的汉语水平,赢得观众阵阵掌声。选手的参赛曲目既有中国观众耳熟能详的经典老歌,也有现代华语流行歌曲,还有代表中国传统文化的京剧选段。选手有的身着具有中国特色的民族服装,有的演奏中国特有的民族乐器,为观众带来了一场中国文化盛宴。

  比赛开始前,刘阳与比什凯克人文大学校长穆萨耶夫进行了会见。穆萨耶夫简要介绍了比什凯克人文大学和该校汉语教学的情况,对中国驻吉尔吉斯斯坦使馆长期以来的支持表示感谢。刘阳对该校在汉语教学和中国文化传播领域取得的成绩表示祝贺,同时表示愿意不断加强使馆与该校的合作。

推荐给朋友 确定