驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士走访俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团
来源:    2017-12-20
[字体: ]      打印本页

  2017年12月20日,驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士走访俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团,会见今年新任命的团长萨切纽克,为歌舞团送去节日问候。

  

萨切纽克团长向史晓玲女士赠书

  史晓玲女士首先代表李辉大使和驻俄罗斯使馆向团长及其他负责人祝贺新年。她说,红旗歌舞团在中国有很高的知名度,可以说家喻户晓,深受中国人民的喜爱。中方与歌舞团一直保持着传统友谊。特别是2013年我国家主席夫人彭丽媛女士随习近平主席访俄时访问了歌舞团,此次访问成为两国人文交往的一大亮点,也开启了歌舞团与中国密切往来的新篇章。今年7月彭丽媛女士再次随习主席访俄时,专门向我询问歌舞团情况,并请我转达她本人对歌舞团的亲切问候,祝愿歌舞团再创辉煌。驻俄使馆愿与歌舞团继续保持密切联系,为其赴华巡演、与中国开展文化交流与合作提供支持与协助,祝歌舞团欣欣向荣,在今后的发展中取得更大成就。

  

史晓玲女士参观歌舞团博物馆

  萨切纽克团长感谢中国使馆及中方朋友,特别是彭丽媛女士对歌舞团发展的关心和支持。他说,歌舞团从新中国成立之初就与中方保持密切联系,也一直致力于促进中俄文化交流。2018年歌舞团已有到中国举办演出的计划,感谢并希望中国使馆为其提供协助。

  

史晓玲女士参观歌舞团博物馆

  会见结束后,萨切纽克团长还邀请史晓玲女士参观歌舞团博物馆并观看歌舞团演出。

  

史晓玲女士与歌舞团合影

推荐给朋友 确定