驻博茨瓦纳使馆妇女小组与旅博女同胞开展主题联谊活动
来源:    2019-03-26
[字体: ]      打印本页

  2019年3月24日,驻博茨瓦纳使馆妇女小组与旅博华人妇女协会及博茨瓦纳大学孔子学院的女教师们举办学习旗袍穿着礼仪主题联谊活动。驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹、旅博华人妇女协会会长王亚丽、博大孔子学院院长蒲度戎等约50人出席了活动。

  毛雪虹转达驻博茨瓦纳大使赵彦博对与会女士的亲切问候和感谢后表示,在大使馆刚刚举行的“三·八”国际妇女节招待会上,旅博妇女协会和孔子学院的女士们为来宾表演了旗袍、舞蹈、剪纸、太极等节目,完美展现了中华传统文化的精粹,也展示了中国女性优雅大方的风貌,得到了来宾的高度称赞。妇女节活动的消息一经博电视台、政府“脸书”及报纸宣传报道,引起博社会的广泛关注,收到了良好的社会效应。为了呼应旅博广大妇女同胞的要求,特举办此次主题联谊活动,旨在普及旗袍的穿着礼仪,进一步领悟如何做知性、优雅、有魅力的女性,不断提升生活品质和气质形象,更好践行“四自”精神,实现自身价值,做新时代的新女性。

  活动中,在旗袍展示和礼仪方面造诣颇深的旅博侨胞殷光大女士为大家教授了旗袍走秀及相关礼仪,大家跟着殷女士从穿着旗袍时应有的表情、站姿、手势、坐姿、抬脚及迈步一步一步认真学起,经过不断模仿和反复练习,短短一小时,大家的仪态逐步变得端庄、从容和优雅了起来。

  姐妹们纷纷表示,此次主题联谊活动增进了友谊,交流了感情,感受了艺术熏陶,非常有意义,对大家的工作和生活很有帮助。

推荐给朋友 确定