驻马里使馆举行医疗知识讲座
来源:    2019-05-17
[字体: ]      打印本页

  2019年5月17日,驻马里使馆妇女小组邀请我援马医疗队专家举办医疗知识讲座,受到使馆全体人员热烈欢迎。

  马里自然条件艰苦,同时受到战争和恐怖袭击威胁。使馆党委高度重视馆员健康和安全,驻马里大使夫人、妇女小组组长应群华积极调动资源,联系我援马医疗队前来进行常见疾病防治和救助讲座。第26批援马医疗队主动积极配合支持使馆工作,不仅为使馆人员提供日常疾病治疗,也为举办此次讲座投入了很大精力,蒋益华队长亲自挂帅,安排内科主任王伯忠、骨科主任余列道、耳鼻喉科主任浦立、眼科主任翁燕、外科主任邹武军和麻醉科主任潘彩飞等六位专家,针对马里常见疾病和伤害,结合亲身实践,分别就发热与疟疾、劲椎病防治、耳鼻喉和眼科常见病、意外伤害和急救、心脏骤停与心肺复苏等课题进行了生动讲解,并与使馆人员进行互动,收到良好效果。

  应群华表示,妇女小组将结合馆员特点和实际,进一步举办丰富多彩的活动,重点关注馆员健康、饮食和文化生活。健康知识讲座还可以继续举办,以不断增强大家健康和急救意识和常识。驻马里大使朱立英感谢医疗队专程前来使馆做了一场精彩报告。他指出,援马医疗队发扬无私奉献、大爱无疆精神,除履行援马医疗任务外,还积极帮助使馆和在马各界同胞,赢得了普遍赞誉,是在马营造团结向上和谐社会的亮丽名片。

  讲座结束后,馆员们踊跃提问。医疗队专家们耐心细致地答疑解惑,令馆员们受益匪浅。

推荐给朋友 确定