驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠出席“我爱祖国,情浓端午”中国传统美食文化活动
来源:    2019-06-12
[字体: ]      打印本页

  2019年6月9日上午,“我爱祖国,情浓端午”中国传统美食文化活动在科伦坡港口城举行。此次活动由科伦坡女子民间社团组织,吸引了十余位在斯中资企业和华侨华人女同胞代表参加,通过制作品鉴中国传统美食,丰富在斯侨胞文化生活,加强丝路文化建设。驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠出席活动并致辞。

  活动伊始,港口城项目部员工向大使夫人邹粤翠一行介绍了项目建设的主要情况并播放项目宣传片。科伦坡港口城项目由中国交通建设集团投资开发,是中斯共建“21世纪海上丝绸之路”的重点项目,也是迄今斯里兰卡最大的外国直接投资项目。当前,港口城项目一期施工已接近尾声,即将进入全面的二期开发建设。相关介绍引起活动现场女同胞的共鸣,她们在科伦坡有着多年的生活工作经历,见证了这座南亚新城从无到有,蓬勃发展的过程,对这座即将成为科伦坡金融,信息,物流中心的“希望之城”的建设前景充满信心。大家纷纷寄语港口城工作人员,希望港口城的建成能帮助提升斯里兰卡作为“印度洋上的璀璨明珠”的国际地位,吸引更多游客来斯,提振斯旅游业发展。

  参观活动结束后,大使夫人邹粤翠带领女同胞们进行了包粽子活动,分享“以手传情”的中国传统美食文化。各位女同胞以香蕉叶代替粽叶,巧手翻飞间就完成了卷叶,裹米,包扎,捆线等步骤,谈笑风生间,一个个绿油油的粽子就完成了。大家在等待成品最终出炉的同时,纷纷登台朗诵了自己精心专备的与“端午”有关的诗词,以缅怀屈原的爱国主义精神,传承国学文化。活动结束后,大使夫人邹粤翠向参加活动的女同胞赠送了精美的礼物,勉励她们继续在“一带一路”建设一线贡献力量。

  此次端午节主题活动,不仅让在斯中资企业和华侨华人女同胞们加深了对港口城项目的了解,更感受到了祖国传统文化的独特魅力,交流互动间增强了同胞感情。

推荐给朋友 确定