驻毛里求斯大使夫人王菊出席使馆向毛性别平等部物资捐赠仪式
来源:    2019-07-19
[字体: ]      打印本页

  2019年7月17日,驻毛里求斯大使夫人王菊参赞在荷精妇女中心出席使馆向毛里求斯性别平等、儿童发展及家庭福利部物资捐赠仪式。毛副总理兼性别平等部长道里亚武、常秘巴哈杜及毛社会各界妇女代表出席活动。

  王菊表示,毛长期以来坚持保护女性权利,妇女事业取得长足发展,妇女地位不断提升,更多的妇女走出家庭,融入社会,为毛经济社会发展发挥了重要作用。今年是中华人民共和国成立70周年,中国政府愿与毛加强合作交流,共同分享在保障妇女权益、促进妇女事业发展方面的经验。相信使馆捐助的物资能够全面提升毛妇女素质,增进其身心健康,提高生活质量,促进毛社会和谐稳定。未来,中国使馆也将一如既往地关注并支持毛妇女事业发展。

  道里亚武盛赞毛中友好关系,指出两国都致力于促进妇女事业的发展,感谢中国政府及中国驻毛里求斯使馆长期以来对毛妇女事业发展的支持。此次捐赠体现了中国人民对毛妇女乃至毛人民的友好情谊,捐赠物资将分发至遍布全国的18个妇女中心,帮助毛女性进一步融入社会、实现性别平等。今后,毛性别平等部愿同中国使馆密切沟通与合作,共同为增进中毛两国友好做贡献。

  现场气氛热烈友好。捐赠仪式结束后,在道里亚武陪同下,王菊参赞及使馆女外交官参观了荷精妇女中心,并同妇女代表亲切交谈。毛妇女代表们喜悦之情溢于言表,纷纷向使馆表达谢意,表示这些物资不仅将帮助她们增强体魄,提升能力,而且将使她们的生活更加丰富多彩,更有信心追求美好未来,希望使馆继续关心帮助毛妇女姐妹。

推荐给朋友 确定