驻曼彻斯特总领事夫人李方惠出席第四次中英书画名家交流展
来源:    2019-10-24
[字体: ]      打印本页

  2019年10月18日,驻曼彻斯特总领事夫人李方惠携妇女小组成员出席第四次中英书画名家交流展暨中国书画世界行曼彻斯特站活动,中国书画代表团名誉团长罗兴华、中国书画代表团团长谷福海等十几位国内书画家及艺术中国文化艺术交流有限公司董事长路晓娓、英国书画艺术研究院院长安琪等旅英华侨华人出席开幕式,画展也吸引了大批英国民众前来观展。

  李方惠在致辞时说,中国书画在传播中国文化方面具有独特魅力,书画是艺术家对真善美的追求和其审美情趣的最高表达。曼彻斯特领区有著名的峰区和湖区,峰区产生了勃兰特姐妹,湖区产生了英国浪漫主义诗人华兹华斯,希望中国艺术家来英国后能够激发出更多灵感,创作出更精彩的作品。中英两国朋友将以字会友、以画会友,希望中英书画交流展进一步促进中英两国的人文交流,让中国古老的书画艺术焕发出勃勃生机。

推荐给朋友 确定