驻格林纳达大使赵永琛出席第四届中国电影节开幕式
来源:    2017-10-19
[字体: ]      打印本页

  2017年10月16日,由中国驻格林纳达使馆主办的第四届中国电影节在格Excel Plaza电影院拉开帷幕。格文化部长特别顾问胡德、参议员考克斯、驻格使团、新闻媒体、在格中资机构、孔子课堂、华侨华人代表等60余人出席首映仪式。中国驻格林纳达大使赵永琛出席并致辞。

  赵永琛大使在致辞中表示,电影是民心相通的重要媒介,也是再现生活、反映时代的重要载体,更是促进不同文明交流借鉴的使者。近年来,中国电影事业蓬勃发展,越来越多的中国电影出现在国际电影节的颁奖名单上。此次电影节推出的中国影片,力求体现中国电影的独创性,反映当代中国发展的独特轨迹。希望格人民能够通过本次电影节活动品鉴中国辉煌绚烂的历史文化,感受当代中国迸发的强烈活力,更多了解中国和中国文化,推动中格文化交流的进一步发展。

  胡德特别顾问代表格政府热烈祝贺第四届中国电影节开幕。她表示,中国电影节搭建了一个加强格中文化交流的重要平台,使格民众有机会观赏当代中国的影片,感受中国历史、文化及经济社会发展。中国电影节现已成为格中文化交流的新名片,受到格各界广泛关注和欢迎。格林纳达今年举办了首届国际电影节,愿与中方进一步加强电影领域的交流合作,实现共赢。胡德预祝本届中国电影节圆满成功。

  本届电影节为期一个月, 将陆续上映《大唐玄奘》、《狼图腾》、《捉妖记》、《东极拯救》、《巴黎假期》、《爱在他乡》、《百鸟朝凤》、《北京遇上西雅图之不二情书》等8部精彩的中国影片,并免费对公众开放。

推荐给朋友 确定