《丝路津韵》新年音乐会在尼泊尔成功举行
来源:    2017-12-29
[字体: ]      打印本页

  2017年12月24日至25日,《丝路津韵》新年音乐会在尼泊尔首都加德满都陆军俱乐部成功举行。驻尼泊尔使馆临时代办杨时超和尼教育部部秘雷格米观看演出并致辞,尼基础设施与交通运输部部秘卡尔基、尼森林土壤部部秘普拉卡什等尼各界500多民众同时观看了演出。

  杨代办表示,今年以来中尼两国开展了丰富多彩的人文交流活动,覆盖旅游、文化、青年、卫生和媒体多个领域,对增进两国交流和人民友谊起到了积极作用。音乐是不同文明交流互鉴的桥梁,是联络各国人民心灵的纽带。中国音乐家们将在新年之际送上祝福。中方愿同尼方共同努力,在新时期加强合作,让中尼友好更加深入人心。

  雷格米部秘代表尼政府对天津交响乐团表示热烈欢迎,强调中尼自古就是友好邻邦,希望本次音乐会能为尼民众了解中国多开一扇“窗口”,增进中尼相互了解和传统友谊。尼方愿加强与中国的合作,促进尼泊尔经济社会发展。

  来自天津交响乐团的艺术家们为尼泊尔观众带来的不仅有《卡门序曲》、《蓝色多瑙河》等世界名曲,还有《梁祝》、《花好月圆》等中国名曲。艺术家们特别演奏了尼泊尔民谣《木棉花开》,赢得了全场热烈掌声,赞叹中国艺术家造诣深厚。很多观众表示第一次有机会现场聆听交响乐,对中国在新年之际为尼带来如此珍贵的“新年礼物”表示感谢。

  此次新年音乐会为2017年文化部部省合作项目,由尼泊尔中国文化中心和天津市文化广播影视局共同举办,天津交响乐团承办。

推荐给朋友 确定