驻卡拉奇代总领事陈小冬出席“2018中华健康快车巴基斯坦光明行”开幕式
来源:    2018-01-11
[字体: ]      打印本页

  2018年1月10日,驻卡拉奇代总领事陈小冬出席“2018中华健康快车巴基斯坦光明行”开幕式,巴基斯坦医学会秘书长萨贾德、信德省卫生保健委员会主席苏尔坦及巴基斯坦眼科学界百余人参加。

  陈在致辞中首先欢迎中国一流眼科专家来卡为巴贫困民众免费实施500例白内障手术,并对香港中华健康快车基金会的倾力赞助和巴基斯坦医学会的精心筹备表示感谢。表示中巴是铁哥们,两国是国与国相交之典范。国之交在于民相亲,相信此次“光明行”活动将进一步深化两国人民友谊,增进两国人民了解。

  苏尔坦主席表示中国是巴基斯坦的好朋友,两国友谊历久弥新。此次活动将使500名巴基斯坦白内障患者重见光明,重燃生活希望。此举必将进一步巩固两国传统友谊,希望两国医学界进一步深化交流与合作。

  此次国际光明行活动是中国眼科专家继赴斯里兰卡、缅甸后,第三次走出国门,开展国际医疗救助行动,由国家卫生计生委国际交流与合作中心主办,香港中华健康快车基金会出资赞助,解放军301医院派出9名医护人员实施。

推荐给朋友 确定