驻乌克兰大使杜伟出席一带一路“上海之帆”乌经贸巡展开幕式
来源:    2018-09-12
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻乌克兰大使杜伟受邀出席一带一路“上海之帆”经贸巡展开幕仪式。上海市政协常委林湘、乌司法部第一副部长别尔娜茨卡、乌基础设施部副部长多夫干,基辅市副市长达夫强及中乌企业代表共200余人出席。

   

  杜伟大使在致辞中表示,上海是近代中国民族工业的发源地,也是当代中国改革开放的桥头堡。今年是中国改革开放40周年,也是“一带一路”倡议提出5周年,在这样一个重要的节点,上海市来乌克兰举办这次经贸巡展活动具有重要的象征意义,既宣示了中国对世界开放的决心,也展示了上海与乌克兰合作的诚意。这次展会场地面积5000平米,展位170个,参展中方企业90家,涉及轻工、电子、机械、建材、高科技等多个领域。希望借助展会这个平台,中乌双方企业加强交流,深化合作。再过两个月,中国首届进口博览会将在上海拉开帷幕,今天的巡展活动是预热,也是邀请,欢迎乌克兰朋友届时到中国去,到上海去,到美丽的黄浦江畔去。

   

  上海市政协常委林湘表示,中乌政治互信高、经济互补性强、合作潜力巨大,上海是中国最大的经济中心城市,中乌两国虽相隔千里,但在贸易、工业、科技、环保等诸多领域有着广泛的合作空间。相信双方可以在传统友谊的大框架下,充分发挥各自优势,实现共赢发展,为推动中乌共同发展作出新的贡献。

推荐给朋友 确定