驻孟加拉国大使张佐出席“一带一路”亚洲地区研讨会
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻孟加拉国大使张佐受邀出席孟加拉国和平与安全战略研究所举办的“一带一路”亚洲地区研讨会,来自尼泊尔、斯里兰卡、新加坡、马来西亚、中国、孟加拉国等多名学者与会发言。孟前驻华大使、前外交国务部长及尼泊尔前外秘等前政要,澳大利亚、西班牙、斯里兰卡等国驻孟使节出席。

  张大使指出,“一带一路”倡议前景光明,受到沿线众多国家和组织的积极响应,中孟关系已成为共建“一带一路”的生动体现。中国同南亚东南亚地区利益交融、命运与共,需登高望远、深化合作,携手推进“一带一路”建设,为构建人类命运共同体做出贡献。

  张大使并就共建一带一路提出五点建议,一是坚持和平合作,增进战略互信;二是坚持互利共赢、造福各国人民;三是坚持开放包容,完善伙伴网络;四是坚持创新驱动,实现共同发展;五是增进人文交流,促进包容互鉴。

  与会专家学者围绕“一带一路”愿景、人文交流、基础设施建设、共同挑战等议题展开深入讨论,高度评价五年来中方“一带一路”倡议所取得成就,认为“一带一路”极大促进了沿线各国的互联互通,为世界经济增长注入巨大活力,包括孟在内的南亚东南亚国家愿积极同中方开展“一带一路”合作,做互利共赢的好伙伴。

推荐给朋友 确定