驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见列支敦士登公国各界友人代表
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月11日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在瓦杜兹会见列支敦士登国家博物馆馆长沃康摩尔、总领馆长期友人霍普夫妇、中国人协会前会长线红等。

  赵总领事积极评价列友人为中列关系发展做出的长期、积极贡献,表示文化交流和民间交往是促进民心相通的重要渠道,只有在交流中相互了解、相互借鉴,取长补短、携手同行,才能不断深化互信,扩大共同利益。总领馆将与列各界友人一道,进一步推进友好交流与务实合作,造福于两国机构、企业和民众。

  赵总领事还在沃康摩尔馆长陪同下参观了列支敦士登国家博物馆。其中,“风雅艺趣—中国人的生活•智慧•艺术展”由北京画院和列国家博物馆联手举办,通过58件绘画作品娓娓讲述中国故事,展现了博大精深的中华文化。列历史常设展全面介绍列王室沿革,记录了列政治、经济、外交等各领域发展历程和成就,以及从落后农牧国迅速成长为工业金融强国的传奇历史。在参观中,赵总领事与沃康摩尔馆长相互启发、碰撞思想,深入交流人类文明发展演变和国家崛起规律、中华文化博大精深及为世界所作贡献,以及如何以史为鉴,促进人文交流和国家间友好。

推荐给朋友 确定