驻埃及大使宋爱国出席中国—埃及科技合作联委会第八次会议
来源:    2018-09-14
[字体: ]      打印本页

  2018年9月11日,驻埃及大使宋爱国出席在开罗举行的中埃科技合作联委会第八次会议。科技部副部长徐南平与埃及高等教育与科学研究部副部长埃亚西尔·里法特分别率中埃科技代表团参会。

  宋爱国大使在讲话中指出,中埃两国近年来开展联合研究项目、“杰出青年科学家来华工作计划”、可再生能源实验室等合作,取得了可喜的成绩。埃及总统塞西近日对华国是访问和出席中非合作论坛北京峰会时,中埃科技创新合作受到了两国领导人的特别关注。宋大使祝愿会议取得成功,推动两国相关合作迈上新台阶。

  徐南平副部长与里法特副部长回顾了联委会第七次会议以来中埃双边科技合作情况,对近年来双方在科技创新领域务实合作取得的进展表示肯定,高度评价中埃友好为两国科技创新合作创造的良好条件,强调双方在中埃政府间科技合作机制和“中非科技伙伴计划2.0”两个框架下携手共进,进一步深化和扩大相关合作,约定将于2020年在中国举行中埃科技联委会第九次会议。

推荐给朋友 确定