驻伊兹密尔总领事刘增先出席纳莱德勒区伊诺努小学新学期开学典礼暨总领馆赠送书包、文具和电教设备仪式
来源:    2018-09-20
[字体: ]      打印本页

  2018年9月20日,驻伊兹密尔总领事刘增先出席纳莱德勒区伊诺努小学新学期开学典礼暨总领馆赠送书包、文具和电教设备仪式。伊兹密尔纳莱德勒区行政长官哈伊莱汀、区长阿卜杜勒、区教育主管部门负责人、学校校长和老师学生们,以及驻伊兹密尔总领馆主要外交官参加了仪式。

  伊诺努小学校长和纳莱德勒区教育局局长先后致辞,感谢中国驻伊兹密尔总领馆对当地教育事业的宝贵支持和大力扶助。

  刘总领事在致辞中表示,中国是文明古国,“尊师重教”有着长期的历史传承,中国的古代先贤孔子就是从事教育事业的先驱并创立了儒家学说。子曰“学而时习之,不亦说乎”,伊斯兰教的先知穆罕默德的圣训中也有“求知哪怕远去中国”的记载。这一切说明,人类的文明传承需要学学相长,互相借鉴。

  刘总领事对纳莱德勒区政府大力支持协调此次活动表示感谢,指出驻伊兹密尔总领馆很荣幸向纳莱德勒区伊诺努小学捐赠500个书包、文具及部分电教设备和介绍中国的影像资料,目的就是要促进中土友谊,播撒友谊的种子,支持区政府改善教学环境,向困难的同学提供绵薄之力。小学生是国家的希望和未来,中国人民的伟大领袖毛泽东主席曾说过,“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,好象早晨八九点钟的太阳”。刘总领事勉励学生们“好好学习,天天向上”,在校园里认真读书,开拓视野,更多了解中国的文化,将来成为有用之才,为土耳其的未来发展和中土友谊做出贡献。

  纳莱德勒区区长阿卜杜勒在致辞中表示,中国人民经过辛勤努力创造了繁荣的经济,科技水平越来越高,近年来与土耳其的贸易不断发展,土中各领域合作不断加强。区政府对中国总领馆选择在纳莱德勒区落户深表荣幸,并代表区政府和伊诺努小学对总领馆赠送书包、文具和电教设备等表示感谢。

  纳莱德勒区行政长官哈伊莱汀在致辞中表示,孩子是国家的未来,信息时代对人的发展提出了更高的要求。中国在教育领域有丰富成功的经验,教育是推动科技进步和经济发展的必由之路,土耳其需与中国加强科技领域的合作和交流。感谢总领馆支持土教育事业,并向刘增先总领事赠送了土教育部颁发的支助教育纪念牌。

  随后,伊诺努小学学生进行了诗朗诵、舞蹈等文艺表演,并与总领馆人员合影,现场气氛热烈友好,学生们热情欢快。

推荐给朋友 确定