和平促使命,方舟洒爱心
——驻格林纳达大使赵永琛与格政府官员为和平方舟医院船送行
来源:    2018-10-10
[字体: ]      打印本页

  2018年10月9日上午10时,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船缓缓驶离圣乔治港,结束对格林纳达为期8天的友好访问,为在格开展人道主义医疗服务任务划上圆满句号。

  驻格林纳达大使赵永琛、格卫生部长斯蒂尔、卫生部常秘彼德斯、外交部常秘布朗等出席欢送仪式。中资机构、华侨华人及当地各界代表在码头打出“妙手回春去魔病,扬帆四海洒芬芳”“热烈祝贺和平方舟医院船访格圆满成功”等横幅表达他们的感激之情。医院船军乐队和格警察乐队演奏的乐曲使整个欢送仪式洋溢着欢快和不舍的气氛。

 

  和平方舟访格期间,格总督拉格雷纳德登船慰问官兵并在赵永琛大使、管柏林少将、秦威少将陪同下赴格总医院看望慰问联合查房的中格医护人员和住院病人,高度赞誉和平方舟人道主义精神。外长戴维、卫生部长斯蒂尔、旅游和民航部长莫德斯特、农业部长豪斯福德、教育部长皮埃尔等多名部长分别登船参观,看望慰问医护人员和就诊民众。

 

 

推荐给朋友 确定