驻波兰大使刘光源邀请托伦第四高中师生代表来馆作客
来源:    2018-10-22
[字体: ]      打印本页

  2018年10月21日,驻波兰大使刘光源邀请专程从托伦赶往华沙参加中国高等教育展的托伦第四高中的30余位师生代表来馆作客。

  刘大使在与托伦第四高中师生代表交流中表示,中波传统友谊深厚,两国人民相互亲近。建交69年来,中波关系取得长足发展。当前,双边各领域合作不断拓展,人员往来密切,特别是教育领域合作成果显著。中波已签署《中波高等教育文凭和学位互认协议》,并建立“一带一路”中波大学联盟,为两国学子在对方国家求学深造创造了良好条件。随着中波全面战略伙伴关系的不断深化,双方对熟知两国文化、特别是懂得对方国家语言的人才需求急剧上升。托伦第四高中开设中文课程富有远见。希望大家努力学好中文,将来到中国高校学习,为进一步推进中波关系、传承人民友谊、推进相关合作贡献力量。

  比阿维克校长感谢刘大使亲切会见并表示,通过今天来使馆作客,同学们进一步增进了对中国的了解和对中国文化的兴趣,提升了继续努力学好中文的信心。托伦第四高中期待着和中方相关学校建立和加强联系,共同促进两国青少年的交流与合作。

  师生代表们还观看了关于中波关系和中国经济发展的短片,分享了对中国的印象与感受,并与使馆青年外交官就中国外交、经济、社会发展、教育政策等议题进行了交流。

推荐给朋友 确定