驻英国使馆临时代办祝勤出席中国国家京剧院访英首场演出
来源:    2018-10-19
[字体: ]      打印本页

  2018年10月19日晚,驻英国使馆临时代办祝勤及夫人出席中国国家京剧院在伦敦萨德勒斯·威尔斯剧院举行的首场演出《太真外传》。英中贸易协会主席沙逊勋爵、国际海事组织秘书长林基泽、伦敦交响乐团运营总监麦克道威尔等英各界嘉宾以及1000余名当地观众共同观看了演出。

  驻英国大使刘晓明向中国国家京剧院此次访英致贺信。刘大使表示,京剧是中国的国粹,凝聚着中国传统艺术的精华,展现着中华民族丰厚的文化底韵,也为世界各国观众打开了一扇感受中国情、体味中国韵、了解中国魂的窗口。今年是中国提出“一带一路”倡议5周年。国家京剧院上演的经典剧目《太真外传》,讲述的故事就发生在古丝绸之路起点—唐朝首都长安。历史上,丝绸之路极大促进了东西方文明交流。一千多年后,中英两国观众欣赏古丝绸之路上的故事,双方展望“一带一路”建设的美好前景,共同续写东西方文明交流的新篇章,具有特殊意义。

  演出结束后,祝代办看望了演职人员,向全体艺术家们连续4年来英访演表示衷心感谢,祝贺国家京剧院此次访英首演圆满成功,期待国家京剧院为中英关系“黄金时代”带来更多文化盛宴。

※ ※ ※

  除首演外,中国国家京剧院还于10月20日下午和晚上分别演出了《三岔口》/《金钱豹》和《太真外传》。

推荐给朋友 确定