驻苏里南大使刘全就第三届中国电影节举行媒体吹风会
来源:    2018-11-06
[字体: ]      打印本页

  2018年11月5日,驻苏里南大使刘全举行媒体吹风会,介绍即将开幕的第三届中国电影节。苏里南国家电视台、ATV电视台、中文电视台、苏里南时报、真理时报、中华日报、洵南日报等主流及华文媒体记者参加。

  刘大使指出,今年的中国电影节将于11月9日至24日在首都帕拉马里博TBL影院举行,这是驻苏里南使馆连续第三年举办中国电影节。今年精选的7部影片内容丰富、题材广泛,涵盖历史片、剧情片、悬疑片、动作片、爱情喜剧片,也有特别适合学生观看的青春片。相信这些影片有助于观众了解中国的历史、文化、习俗、婚恋以及当代中国人,特别是年轻人的精神风貌和价值追求。

  刘大使表示,今年是华人定居苏里南165周年,中华文化已成为苏里南多元文化的重要组成部分。驻苏使馆希望通过电影这一展现人民社会生活和价值观念的艺术形式,加深苏里南人民对中国及中国文化的了解,从而推动两国文化交流互鉴。

推荐给朋友 确定