驻英国使馆临时代办祝勤出席纪念一战华工专场文艺晚会
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

  2018年11月6日晚,“不能忘却的纪念”—纪念一战华工专场文艺晚会在伦敦哈克尼帝国剧院举行。驻英国大使刘晓明为晚会题写“铭记一战华工历史贡献,谱写中英友好时代新篇”的祝辞。驻英国使馆临时代办祝勤出席晚会并致辞。此次晚会由英国中华艺术中心联合多家侨团举办,英国巴内特市、布朗雷市、红桥市、哈克尼市议会议长,多位地方市长、议员及各界友好人士、一战华工后裔、旅英侨胞等共约600人观看了演出。

  祝代办在致辞中表示,一战华工为欧洲乃至世界和平做出了不可磨灭的贡献。一个世纪后的今天重温这段历史,就是要以史为鉴,发出捍卫和平、反对战争的时代强音。一个世纪以来,一代又一代的中国人民自强不息、艰苦奋斗,终于找到一条符合中国国情的发展道路。一个不断发展富强的中国,必将为世界和平、发展与繁荣做出越来越多的贡献。希望中英以及世界各国牢记历史,面向未来,携手推动构建人类命运共同体,共同为人类和平与发展事业作出新的更大贡献。

※ ※ ※

  文艺晚会分“和平的呼唤”、“发展的基石”、“共同的家园”三个部分,以朗诵、歌舞、钢琴独奏、采访等丰富多彩的形式展现了一战华工的历史贡献、中国改革开放的发展风貌以及中国致力于构建人类命运共同体的坚定决心。晚会结束后,祝代办上台慰问参加演出的国家一级演员、旅英华人艺术家及文艺团体、华文学校师生等全体演职人员。

推荐给朋友 确定