驻尼泊尔大使于红出席“尼泊尔—中国系列摄影作品展”开幕仪式
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

  2018年11月7日,驻尼泊尔大使于红出席“尼泊尔—中国系列摄影作品展”开幕仪式。巴德岗市长普拉贾帕提、巴德岗摄影协会主席阿查尤特、中国北滘摄影协会主席汤跃范及两国摄影爱好者等出席活动。

  于大使表示,摄影是最容易为人接受的、感知世界的一种艺术表达形式。通过光影和视角,捕捉每个人眼中独一无二的世界。它是一种奉献,一种审美,一种世界观。展览展出的作品将让观赏者通过摄影家们的镜头,更好地领略中尼两国的自然、人文、社会之美,更好地体味中尼两国人民友好交往的情谊。

  于大使强调,今年是中国改革开放40周年,也是尼泊尔完成三级选举、建立新政府的元年,两国包括人文合作在内各领域合作面临新的发展机遇。希望我们能更多地举行像摄影展这样的活动,进一步促进两国人民对彼此的了解,为我们两国关系和合作发展奠定更加坚实的民意基础。

  巴德岗市长普拉贾帕提表示,巴德岗是位于加德满都谷地的千年古城,北滘是中国南方的一座秀美的水乡小城。两座小城虽远隔千山万水,但艺术无国界,两地摄影家用独特的视角展现了中尼迥异的自然风光和人文风貌,架设起了一座彼此了解与融通的文化桥梁。

  本次展览共展出了160张来自中国和尼泊尔的优秀摄影作品,彰显了两国人文风情和深厚的文化底蕴,吸引了游客驻足欣赏。

推荐给朋友 确定