驻长崎总领事刘亚明在《长崎经济》发表署名文章
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

  2018年11月,驻长崎总领事刘亚明在长崎经济刊物《长崎经济》以“中国经济发展与长崎务实合作”为题发表署名文章。

  刘亚明总领事在文章中指出,今年是中国改革开放40周年,40年来,中国经济取得了举世瞩目的成就。中国7亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人口总数70%以上,连续多年对世界经济的贡献率超过30%,为世界的和平与发展事业做出了重要的贡献。

  刘亚明总领事介绍了2018年上半年中国经济发展状况,表示中国经济保持稳中向好的发展态势,供给侧结构继续优化、贸易结构持续改善、转型升级成效显著,取得了可喜的成绩,充分体现了中国经济的韧性与发展潜力。表示中国将持之以恒地扩大开放,秉持合作共赢的发展理念,维护自由贸易和多边贸易体制,建设开放型世界经济,与世界各国一起实现共同发展。

  刘亚明总领事表示,中国与日本经济高度互补,两国的务实合作仍大有可为,欢迎日本各界挖掘两国的合作潜力,推动经济合作成果惠及两国人民。长崎在江户时代就与中国有着密切的贸易往来,在中日和平友好条约缔结40周年之际,希望长崎各界继承亲华友华的优良传统,扩大双方各领域的友好交流与务实合作,推动长崎与中国的友好关系更上一层楼。

推荐给朋友 确定