驻阿根廷使馆发行习近平主席访阿专刊
来源:    2018-11-29
[字体: ]      打印本页

  2018年11月28日,在习近平主席即将抵达阿根廷出席二十国集团领导人峰会并进行国事访问之际,驻阿根廷使馆与阿第一大报《号角报》合作出版的习近平主席访阿专刊在阿全境发行。专刊在首页全文刊登了习近平主席题为《开创中阿关系新时代》的署名文章。

  驻阿根廷大使杨万明及阿外长福列、战略事务国务秘书庞佩奥、农业产业国务秘书埃切韦雷、贸易国务秘书比彻尔等阿政要分别就双边关系在专刊撰文,指出在习近平主席和马克里总统的亲自关心和推动下,中阿全面战略伙伴关系持续快速发展,两国政治互信日渐巩固,各领域合作成果丰硕,为两国和两国人民带来了实实在在好处。阿政府对习主席访阿高度重视,热切期待,认为次访必将进一步深化两国关系和两国元首间的友谊,推动中阿各领域合作迈上新台阶。

  专刊还刊登了阿学术、经贸、文教、体育、媒体等界别及旅阿华侨华人代表的文章,多维度展现中阿全面战略伙伴关系的丰富内涵,引起广泛共鸣。专刊关于中国减贫成就、西藏发展、中国旅游等的内容也得到了当地读者的普遍认可和欢迎。

推荐给朋友 确定