驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席中资企业肯尼亚籍杰出员工颁奖典礼
来源:    2018-12-05
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席中资企业肯尼亚籍杰出员工颁奖典礼,肯外交部首席行政副部长阿巴布·纳姆瓦姆巴、贸工部常务副部长的代表工业司司长姆贝瓦以及中资企业中肯员工代表等约120人参加,55名肯籍员工获得杰出员工奖。肯尼亚广播公司、公民电视台、新华社、《中国日报》等媒体进行了现场报道。

  李旭航表示,今年是中肯建交55周年。55年来,中肯关系全面发展,两国政府和人民共同努力完成了包括蒙内铁路在内的100多个重大合作项目,为两国友好关系和肯国家建设作出了重要贡献。中肯合作已成为中非友好合作的典范。今年9月中非合作论坛北京峰会和11月中国国际进口博览会期间,习近平主席和肯雅塔总统两次会晤,为中肯关系进一步发展注入了新的动力,提供了新的机遇。今天获奖的55名肯籍精英为自己赢得了荣誉,成就了梦想,也和中肯同事们一起创造了“中肯合作奇迹”。希望兄弟姐妹们抓住中肯合作大发展的良好机遇,努力奋斗、共同成长,一起构建更加紧密、更加美好的中肯命运共同体。

  纳姆瓦姆巴致辞表示,获奖杰出员工是公司宝贵的财富,为公司发展和肯现代化建设作出了突出贡献。肯雅塔总统和习近平主席今年两度会晤,达成广泛重要共识,必将推动两国关系深入发展。肯方期待同中方更加紧密合作,实现更高水平的互利双赢。

  李代办在活动期间还接受了肯公民电视台等媒体采访,就中肯合作等回答了记者提问。

  此次颁奖典礼系中肯建交55周年系列庆祝活动之一。经驻肯尼亚使馆倡议,肯中经贸协会从会员企业员工中评选出55名杰出肯籍员工。这些获奖员工将由该协会资助,于2019年4月赴华参访一周。

推荐给朋友 确定