驻尼日利亚大使周平剑出席非洲工业化日活动
来源:    2018-12-06
[字体: ]      打印本页

  2018年12月4日,联合国工业发展组织在阿布贾举办2018年非洲工业化日活动,工发组织地区代表巴考利和尼日利亚工业贸易投资部部长恩尼莱玛、国务部长阿布巴卡尔等尼各界人士及工商界代表等300余人出席。驻尼日利亚大使周平剑应邀出席活动并致辞。

  周平剑表示,产业促进行动是2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”重要内容。作为非洲工业化的长期可靠伙伴,中方正同非方密切合作全面落实北京峰会成果,鼓励金融机构加大对中非产能合作支持力度,决定在华举办中非经贸博览会,支持非洲工业园区建设,愿同非洲国家分享中国推进工业化的做法和经验,乐见非洲制造的产品在中国市场越来越受欢迎。

  1989年12月,联合国大会决议将每年11月20日定为非洲工业化日。今年非洲工业化日的主题是:“提升非洲区域价值链:加速非洲结构转型、工业化和药品生产的必由之路”。

推荐给朋友 确定