驻喀山总领事吴颖钦出席俄罗斯“奥伦堡—欧亚心脏”国际论坛
来源:    2018-12-07
[字体: ]      打印本页

  2018年12月5日至6日,驻喀山总领事吴颖钦在俄罗斯奥伦堡市出席以“创新驱动经济”为主题的第八届“奥伦堡—欧亚心脏”国际论坛,参加开幕式、圆桌论坛和全体大会等主要活动并致辞,并接受俄罗斯多家主流媒体采访。

   

  吴总领事在致辞中说,中国改革开放四十年来取得的巨大成就举世瞩目,现在正从工业大国向科技强国转变,从制造业大国向创新强国转变,从出口大国向消费大国转变。中国在“一带一路”沿线国家落实一大批重大国际合作项目,惠及沿线国家人民。2018-2019年是中俄地方合作交流年,中俄区域合作互补性强、领域广、潜力大。奥伦堡州作为“一带一路”沿线重要节点和欧亚地区中心地带,在深化两国地方合作方面发挥独特作用。

   

  “奥伦堡—欧亚心脏”是奥伦堡州举办的最重要年度国际活动,吸引了来自欧亚经济联盟成员国等多个国家、不同领域的3500多人参加,涉及议题广泛,通过论坛、圆桌会议、展览、企业家竞赛、特色工艺品表演等不同形式,展示奥伦堡州各方面优势和特色,为参加者获取信息和合作机会提供平台。

   

推荐给朋友 确定