驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉出席2019“欢乐春节”歌舞晚会
来源:    2019-01-28
[字体: ]      打印本页

  2019年1月23日,2019年白俄罗斯“欢乐春节”歌舞晚会在白俄罗斯国家音乐厅隆重举行,驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉与白文化部副部长谢列梅捷夫,白国家安全委员会第一副主席谢尔格延科,白科学院第一副院长齐日克,白前副总理、白中友好协会主席托济克,白政府各部门官员、社会各界友好人士,白主流媒体代表等近800人参加。

  罗占辉临时代办在致辞中首先代表驻白俄罗斯大使崔启明向来宾致以新春的祝福并表示,自中白建交以来,在两国元首的战略引领和推动下,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系不断向前发展,各领域合作成果丰硕,人文交流丰富多彩。去年,白俄罗斯“旅游年”在中国成功举办,两国人民之间的往来不断增加,相互了解进一步加深。希望通过本次“欢乐春节”系列活动,友好的白俄罗斯人民能进一步加深对中国文化的了解,深化中白传统友谊。

  谢列梅捷夫副部长表示,“欢乐春节”已成为白中两国文化交流的品牌活动,越来越多的白俄罗斯朋友通过“欢乐春节”活动认识中国,了解中国文化。人文领域交流合作是白中全面战略伙伴关系的重要组成部分,近年来两国文化交流日趋频繁,为两国民众搭建起相互了解的桥梁。相信此次中国中央歌剧院艺术家的精彩演出会为白民众带来一场视听盛宴,推动两国人文交流不断向前发展。

  晚会上,来自中央歌剧院的艺术家们向到场的观众演唱了富有中国民族特色的《茉莉花》、《天路》、《嘎达梅林》和《阿里山的姑娘》等歌曲,还献上了经典歌剧选段《今夜无人入睡》等白观众耳熟能详的曲目。来自白俄罗斯国家模范功勋舞蹈团的艺术家也同台献艺,展示了白民族舞蹈。晚会持续近两小时,气氛热烈,高潮迭起,赢得在场观众阵阵掌声。

推荐给朋友 确定