驻洛杉矶总领事张平举办2019年新春招待会
来源:    2019-02-01
[字体: ]      打印本页

  在中华民族传统佳节春节即将到来之际,驻洛杉矶总领事张平和夫人陈蔚2019年1月29日在南加州华侨华人主要聚居城市之一——洛杉矶郡圣盖博市举办招待会,与各界来宾共贺新春。来自洛杉矶郡及有关城市的政要、领区华侨华人、中资机构和留学生代表及各界人士约600人出席招待会。

   

  当晚,圣盖博市喜来登酒店内彩灯高挂,喜庆祥和。张平总领事同广大侨胞和各界朋友互致节日问候和美好祝福。正在洛杉矶进行“欢乐春节”系列演出的浙江音乐学院艺术团师生为来宾们奉献了精彩的中国传统民乐表演,使大家感受到浓浓的中国年味儿和中华文化的魅力。

  张总领事在致辞中表示,过去一年,中国政府沉着应对各种风险挑战,积极深化改革,加大开放力度,经济运行保持在合理区间,民生事业加快发展,人民生活持续改善。面对百年未有之大变局,中国坚定维护国家利益,深入拓展互利合作,致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体,为促进世界和平与发展作出了重要贡献。

  张总领事指出,去年底,习近平主席同特朗普总统在二十国集团领导人阿根廷峰会期间举行成功会晤,就共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系达成重要共识,为中美关系发展指明了方向。一年来,中国与领区各地交流合作成果显著。来洛杉矶旅游的中国游客人数再创新高。中国—加州商务峰会、“中国周”、荷花节、中美电影电视节、“欢乐春节”、“魅力中国”等经贸、文化活动接连不断,亮点纷呈。中美建交40年历史证明,两国之间存在广泛的共同利益,双方应努力排除干扰,扩大交流合作,确保中美关系沿着正确轨道向前发展,更好造福两国人民。

  张总领事积极评价领区各界为促进中美关系发展和人民相互了解和友谊发挥的重要作用,赞赏并感谢广大侨胞积极参与家乡建设发展,弘扬中华文化,支持中国和平统一,促进当地经济社会发展。张总领事强调,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。我们要顺应历史大势,在坚持一个中国原则的基础上,不断推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  张总领事最后表示,新的一年里,中国人民将戮力同心,朝着实现中华民族伟大复兴的既定目标奋勇前进。总领馆也将继续加强同领区各界的联系,深化领区与中国在各领域的交流合作,并本着“外交为民”的宗旨提供更好的领事服务。相信在中美双方的共同努力和各界朋友的关心和支持下,中美关系以及两国地方交流合作能够取得新的进步。

   

  来宾们热烈祝贺中国农历新年,表示春节已经成为南加州民众最喜爱的节庆活动之一,体现了美中两国人民之间的友好情谊,期待美中关系继续向前发展,两国地方交流合作取得更多积极成果。蒙特利公园市市长陈赞新、美国华裔民选官员协会会长赵百淳等多个城市民选官员等向张平总领事和总领馆颁发贺状,祝贺中国春节。

  活动现场还展示了“改革开放40年主题国际巡展”的精美图片,形象生动地展现了中国改革开放取得的巨大成就和中国致力于同世界各国实现共同发展的真诚愿望。

推荐给朋友 确定