驻英国大使刘晓明出席“中英公益”项目新春招待会
来源:    2019-02-09
[字体: ]      打印本页

  2019年2月8日,驻英国大使刘晓明和夫人胡平华女士出席伦敦金融城与英国中国商会共同举办的“中英公益”项目新春招待会。刘大使发表了题为《以爱行善举,以心促合作》的讲话,伦敦金融城市长埃斯特林和英国中国商会会长、中国银行伦敦分行行长方文建等中英两国各界人士200余人出席。

   

  刘大使在讲话中赞赏伦敦金融城积极推动中英慈善合作,指出“中英公益”项目在促进两国合作方面作用独特:一是做中英公益合作的催化剂,为两国公益事业发展注入新活力;二是做加强中英经济合作的稳定剂,为双方深化互利合作开辟新渠道;三是做中英人心相通的粘合剂,以公益促合作,以合作增友谊,深化双方全方位合作。英国中国商会和在英中资企业一直积极履行社会责任,主动服务当地社区,希望“中英公益”项目越办越好,助力中英关系深化发展。

  伦敦金融城市长埃斯特林表示,英中两国经贸合作发展良好,金融合作日益深化。我将于今年3月率团访华,进一步推动两国在金融科技、绿色金融等领域合作。“伦敦金融城市长倡议”旨在建设一个为所有人服务且更加美好的金融城。“中英公益”项目汇聚了伦敦金融城和英国中国商会力量,将有助于深化两国慈善合作,支持两国公益事业发展。

   

  方文建会长在讲话中表示,英国中国商会与伦敦金融城一直保持着良好合作关系。“中英公益”项目是在英中资企业积极履行社会责任、贡献两国慈善事业的重要平台。英国中国商会愿与金融城共同努力,为中英公益事业贡献力量。

  现场举行了慈善拍卖和抽奖活动。中英两国小艺术家们演奏了中英两国乐曲,使活动节日气氛更浓。

  ※ ※ ※

  “中英公益”项目于2018年12月启动,以“中英公益,共筑和谐”为主题,旨在搭建中英公益桥梁,加强两国公益合作。据了解,本次活动筹集善款将用于支持中国扶贫和教育相关的公益项目以及“伦敦金融城市长倡议”下的英国公益项目。

推荐给朋友 确定