驻比利时大使曹忠明会见列日市长德梅耶并出席列日新春演出
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月5日,驻比利时大使曹忠明会见列日市长德梅耶,就进一步加强列日与中国省市友好合作交换意见。

  曹大使表示,近年来,列日市在比利时对华合作中发挥先锋作用,与中国省市在互联互通、贸易等领域合作成果丰硕,阿里巴巴电商物流平台等新兴领域合作方兴未艾。欢迎列日市继续与中国省市加强优势互补,进一步发挥辐射带动作用,打造中比“一带一路”合作新亮点。

  德梅耶表示,列日市非常重视对华合作,正在研究与中国城市结为友城事宜,进一步推动与中国的地方合作。欢迎中资企业前来投资兴业,愿同中方在经贸、教育、科技等领域加强合作,为比中关系发展做出贡献。

  当日,由驻比利时使馆和列日市政府主办,上海市文化和旅游局、布鲁塞尔中国文化中心和上海戏剧学院共同协办的“比利时欢乐春节系列活动之列日行”在列日隆重举行。曹忠明大使出席并致辞。

推荐给朋友 确定