驻洛杉矶总领事张平出席“2019江苏发展大会”推介会暨“水韵江苏”图片展
来源:    2019-02-18
[字体: ]      打印本页

  2019年2月13日,驻洛杉矶总领事张平应邀出席“2019江苏发展大会”推介会暨“水韵江苏”图片展。江苏省海外联谊会会长杨岳、圣伯纳迪诺郡郡政委员海格曼,以及南加州华人华侨代表共500余人出席活动。

  张总领事致辞表示,江苏素有“鱼米之乡”的美誉。经过改革开放40年高速发展,江苏已成为中国的经济大省、制造大省和科教强省,相信大家通过欣赏“水韵江苏”图片展,不仅能领略到古镇水乡的韵味、古典园林的雅致、湖光山色的秀美,更能感受到江苏所发生的深刻变化和取得的巨大发展成就。长期以来,江苏省和加州保持着密切的人文交流和经贸合作。2011年双方缔结成为姐妹省州,为推动双方在各领域的交流合作提供了新的动力。如今江苏省和美国之间的进出口额,占中美两国贸易总额的六分之一,其中相当一部分是通过南加州实现的。江苏与南加州友好合作关系的发展是中美地方之间通过优势互补实现互利共赢的生动写照,也为未来进一步深化中美地方交流合作提供了良好范例。张总领事感谢海外侨胞对家乡建设的关心和支持,以及为推动中美关系发展作出积极贡献,希望侨胞们充分发挥学贯中西、融通中美的优势,为促进中国与南加州地方合作做出更大的贡献。

  杨岳会长在致辞中介绍了江苏的建设发展情况,欢迎广大侨胞出席将于今年5月举行的2019江苏发展大会暨首届苏商大会。

  圣伯纳迪诺郡郡政委员海格曼致辞表示,圣伯纳迪诺郡与江苏省无锡市是姐妹城市,过去两年,江苏省在圣伯纳迪诺郡的投资金额增加了100%,充分展现了加州与江苏省姐妹省州关系的发展潜力。

推荐给朋友 确定