驻英国大使刘晓明举行祝勤公使离任暨陈雯公使到任招待会
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月19日,驻英国大使刘晓明和夫人胡平华女士为祝勤公使离任和陈雯公使到任举行招待会。英国议会上院国际关系委员会主席豪厄尔勋爵,议会下院议员、工党影阁国际贸易大臣加德纳,议会下院议员、跨党派中国小组副主席亨德里克,议会下院议员米切尔、勒弗罗伊,外交部亚太司司长白恺、欧洲司司长吴若兰,内阁办公厅经济事务司长巴特勒,国际贸易部行业司司长查尔顿,国防部外联局局长李思孟准将,英联邦助理秘书长古希尔,毕马威金融服务业副主席塞耶,英国中国商会会长方文建,西敏市前市长亚当斯,《金融时报》副主编卡拉夫、英国广播公司(BBC)外事主编罗伊等英中两国政府、议会、工商、教科文、军队、媒体界人士,波兰、法国、日本、新加坡、土耳其等国驻英使节和外交官,以及中资机构、华侨华人代表等120多人出席。

  刘大使在讲话中介绍了祝公使和陈公使与英国的不解之缘,肯定他们为推进中英关系所做贡献,称赞他们是豁达开朗、真诚友善、幽默风趣的好朋友、好伙伴。

  刘大使表示,今年是中英建立代办级外交关系65周年,两国关系站在新的历史起点上,希望两位公使以及各界友人以梦为马、不负韶华,努力实现中英关系“黄金时代”持续健康发展的共同梦想。刘大使最后对祝公使和陈公使致以美好祝福。

  祝公使在发言中感谢刘大使的指导与肯定,感谢英各界友人的支持与协助,表示很高兴任内见证参与了中英“一带一路”、经贸、人文等各领域交流合作,今后将继续关注中英关系发展。相信在两国各界人士共同努力下,中英关系必将迎来更加美好的明天。陈公使在发言中感谢刘大使的信任和勉励,表示将在刘大使领导下,努力工作,开拓进取,期待与使馆各位同事以及英各界友人精诚合作,推动中英关系取得新的更大发展。

  来宾们纷纷表示,随着中国国际影响日益扩大,中国外交官倍受瞩目,刘大使是资深中国外交官杰出代表,祝公使和陈公使是新一代中国外交官的优秀代表,今晚活动让大家对中国外交官的敬业与奉献精神有了更深刻认识。他们积极评价祝公使任内为中英关系及务实合作所作贡献,祝愿他在在新的工作岗位上再创佳绩;祝贺陈公使履新,期待与陈公使密切合作,为中英关系发展做出新贡献。

推荐给朋友 确定