驻秘鲁大使贾桂德会见皮乌拉大学校长阿布鲁尼亚
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,驻秘鲁大使贾桂德在官邸会见了皮乌拉大学校长、新任国家司法委员会特别委员会委员阿布鲁尼亚一行,就中秘两国关系,双边文化、教育及经贸领域交流合作等议题交换了意见。

  贾大使首先对阿布鲁尼亚校长作为私立大学代表当选国家司法委员会特别委员会委员表示祝贺,对大学建校50周年的发展成就表示赞赏,对校方多年来给予孔院的支持表示感谢。他说,今年是中国移民抵秘170周年,历史上华人华侨对秘鲁经济、文化和社会发展做出了积极贡献。近年来,中秘各层级交往密切,两国友好关系得到进一步深化,双方务实合作成果丰硕。今年秘方将出席在华举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和中国进口博览会,两国自贸升级谈判有序展开,这无疑都将推动两国务实合作不断深入发展。文化教育交流是增进两国人民相互了解,夯实两国友好的民意基础的重要方式,希望皮乌拉大学利用自身影响,在两国文化、教育和学术往来方面发挥积极作用。

  阿布鲁尼亚校长邀请贾大使出席该校建校50周年及孔子学院建院10周年庆祝活动。他表示,中国政府及中国多所高校为大学发展提供了多方支持,孔子学院也积极融入大学、融入当地,为双边民间交流搭建了桥梁。中国企业在皮乌拉的投资兴业也为当地乃至全秘的经济增长做出了重要贡献。他愿同中方进一步深化在教育、文化方面的交流合作,也原为当地中资企业提供力所能及的帮助。

推荐给朋友 确定