驻萨尔瓦多大使欧箭虹在萨尔瓦多高等战略研究学院发表演讲
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹应邀就中萨关系在萨尔瓦多高等战略研究学院发表专题演讲。萨各党派议员,最高法院、武装力量司令部、国防部、司法部、教育部、公共工程部等各部门高级别官员出席。

  欧大使旁征博引、深入浅出,回顾新中国成立70年辉煌成就,介绍建交以来中萨双边关系取得的积极进展和丰硕成果。欧大使表示,中萨建交光明磊落,中萨合作公开透明,中方愿同萨各党派、立法机构、地方等各界开展交往,交流互鉴治国理政经验,共同致力于发展中萨关系,愿本着互利共赢原则同萨开展各领域合作,欢迎萨扩大对华出口,支持有实力的中国企业赴萨投资兴业。

  欧大使还同与会人员互动答问,重点就一个中国原则、两岸关系、萨台废除自贸协定等阐明我政策立场。使馆外交官介绍了中萨文化教育交流合作等项目。

   

  现场气氛活跃,与会人员提问踊跃。活动后,不少人主动同欧大使深入交流合影,表示中国外交官自信开放,讲座内容丰富,对更好理解中萨关系和台湾问题很有帮助。

  演讲前,欧大使同萨高等战略研究学院院长阿尔蒂加就加强中萨智库交流等交换意见。讲座结束后,欧大使向该院图书馆捐赠了中国文化书籍。

推荐给朋友 确定