驻乌兹别克斯坦大使姜岩在撒马尔罕国立大学发表演讲
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩在访问撒马尔罕州期间,到访撒马尔罕国立大学并发表《中国发展及当前经济形势》主题演讲,撒马尔罕国立大学校长霍尔穆拉托夫及师生50余人参加。

  姜岩大使介绍了中国改革开放40年来推进制度创新、促进经济发展、改善人民生活、开展国际合作取得的巨大成就,通报了“一带一路”倡议提出5年多来各领域合作的良好势头,用详实数据说明当前中国经济运行保持在合理区间,增长势头强劲,中国经济正从高速度增长向高质量发展转型,经济结构不断优化,增长更加绿色,中国连续多年是世界经济增长最大贡献者,并且还将给世界带来更多机遇。

  姜岩大使强调,无论世界形势怎样变化,中国推动更高水平开放、推动建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞,将坚定不移沿着这条路走下去。

  演讲结束后,姜岩大使与在场听众就中乌两国如何加强教育合作、人文交流进行了互动。

推荐给朋友 确定