驻阿富汗大使刘劲松会见阿富汗商工会副主席莫曼德
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻阿富汗大使刘劲松在使馆会见了阿富汗商工会(ACCI)副主席莫曼德,探讨加强中阿经贸合作和工商界交往。

  刘大使赞赏并支持ACCI促进阿中贸易投资关系的积极努力,表示在“一带一路”全面推进的大背景下,中阿经济合作面临新的机遇,希望ACCI和阿工商界积极作为,尤为重视中国雄安新区、粤港澳大湾区和天府新区等建设,针对性推销阿特色产品,同时采购一些阿方急需、性价比高的中国产品,支持中阿直达班列和空中直航的发展,探讨在中国沿海城市开辟专用展位、仓库和码头等。刘大使还表示中国使馆关心坎大哈等阿南部省区的发展与民生,愿意与当地政府和工商界人士探讨医疗、贸易、教育、农业和农产品加工等领域的互利合作项目。

  莫曼德副主席表示,中国是阿友好邻邦,也是阿重要贸易和投资伙伴。中国产品物美价廉,深受阿市场欢迎。几个月后,坎大哈将建成一座医院,所有设备均从中国进口,部分医护人员曾在华学习。去年,阿松子成功输华,希望石榴、大理石、地毯等更多特色产品进入中国市场。阿工商界高度赞赏中方负责任的大国作用和进一步开放市场的举措,支持“一带一路”建设。

推荐给朋友 确定