驻敖德萨总领馆举办中国文化体验日活动
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻敖德萨总领馆举办中国文化体验日活动,来自敖德萨第1学校和第117学校的60余名师生应邀来馆作客,现场体验丰富多彩的中国文化项目。

  驻敖德萨总领事宋利群代表总领馆欢迎师生们的到来。宋总领事表示,第1学校和第117学校均开设了汉语课程,之前去学校参观时,切身感受到同学们对学习汉语的极大热情。你们青少年既是自己国家的未来与希望,又是传承中乌世代友好的新生力量。相信今天在总领馆举办的中国文化体验日活动定会让大家更加喜爱中国文化,也更有兴趣学习汉语。

  随后,各项活动正式开始。在中国常识问答环节,学生们踊跃抢答,频频得分,用优异表现赢得了阵阵掌声。学生们还分组体验了制作灯笼、筷子夹豆子、写书法、包饺子等项目,表演了精心编排的节目,品尝了特色中国美食。现场欢声笑语不断,始终洋溢着喜庆热烈的气氛。

  学生们纷纷表示,很高兴来到总领馆亲身感受中国文化,今天的活动给他们留下了深刻的印象,也让他们对中国文化产生了更加浓厚的兴趣。他们表示一定要努力学好汉语,争做中乌友好的接班人。

推荐给朋友 确定