驻乌兹别克斯坦使馆隆重举行纳乌鲁斯节庆祝招待会
来源:    2019-03-19
[字体: ]      打印本页

  2019年3月18日,在纳乌鲁斯节即将到来之际,驻乌兹别克斯坦使馆在塔什干隆重举行庆祝招待会。驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌民族关系和对外友好合作委员会主席库尔班诺夫,乌最高会议参议院科教文体委员会主席、乌中议会友好小组成员尼扎姆霍贾耶夫、发展战略中心主任杜里亚科夫、记者协会主席哈基莫夫、国际媒体俱乐部主席库德拉霍贾耶夫,东干文化中心主席萨乌洛夫,乌内务部、国防部、国防近卫军等部门代表,在乌部分华侨华人代表,以及乌社会各界人士共160多人出席。

  姜岩大使致辞,向来宾热烈祝贺纳乌鲁斯节,表示当前中乌合作恰如春天生机无限,相信在两国元首战略引领下,在各界朋友共同努力下,中乌各领域合作都将春意盎然,中乌友谊之树将结出累累硕果,造福两国和两国人民。

  库尔班诺夫主席表示,在乌中关系快速发展背景下,不仅在乌中资企业和中国公民迅速增多,涉及中国的各种文化活动也日益丰富。感谢姜岩大使和中国驻乌使馆同乌方一起庆贺纳乌鲁斯节这一神圣节日,双方将携手共同迎接中乌合作春天的到来。

   

  乌方艺术家和在场维吾尔族侨胞代表表演了歌曲、舞蹈等精彩节目。各位来宾一同载歌载舞,沐浴在节日的喜庆气氛之中。

推荐给朋友 确定