驻斯特拉斯堡总领事凌军拜会阿尔萨斯新闻报总编辑
来源:    2019-03-19
[字体: ]      打印本页

  2019年3月19日,驻斯特拉斯堡总领事凌军礼节性拜会阿尔萨斯新闻报总编辑洛朗,就双边关系和共同关心的问题交换意见。

  凌总领事对洛朗总编辑履新表示祝贺,指出阿尔萨斯新闻报是阿尔萨斯地区发行量最大的日报,读者众多,影响广泛,成为当地民众了解法国和世界的窗口,他对该报客观报道中国的发展表示赞赏,今年是中法建交55周年,中国国家主席将对法国进行正式访问,双方还将举办多场重要活动,共同促进进双边关系的健康发展,不断增进两国人民的互相了解和信任。凌总领事还简要介绍了今年3月召开的全国两会和李克强总理政府工作报告中提出的总体要求、预期目标和优化营商环境和创新引领发展等重要举措。

  洛朗总编感谢凌总领事的到访,表示中国改革开放不仅改变了中国,也深深影响了世界。中法是世界重要国家,双方应加强各领域合作,共同应对挑战,希望加强媒体间的交流合作,助力双边关系取得更大进展,造福两国人民。

推荐给朋友 确定