驻斯特拉斯堡总领事凌军出席米卢斯市欢迎北京体育大学排球运动学院法国青训队招待会
来源:    2019-04-03
[字体: ]      打印本页

  2019年4月3日,阿尔萨斯地区运动中心举行欢迎北京体育大学中国排球运动学院法国青训队招待会。驻斯特拉斯堡总领事凌军、米卢斯市长米歇尔·卢兹、米卢斯阿尔萨斯都市圈负责体育事务副主席达尼埃拉·布、阿尔萨斯孔子学院院长陈跃出席招待会。

  凌总领事在致辞中欢迎青训队来法国米卢斯学习训练,感谢米卢斯市所做周到安排。凌表示,今年是中法建交55周年。习近平主席上周访问法国,双方一致同意要打造更加坚实、稳固、富有活力的中法全面战略伙伴关系。青训队来法学习训练正是中法两国不断深化体育领域务实合作的体现。凌总领事鼓励队员们珍惜难得的学习机会,学习法国排球先进的训练方法和管理经验,苦练基本功,不断提高技战术水平,为中国男子排球的发展做出自己的贡献;同时希望学员们学好外语,多与法国朋友交流互动,加深彼此间相互了解,做增进两国青年友谊的使者。

   

  米卢斯市长卢兹、米卢斯阿尔萨斯都市圈负责体育事务副主席分别致词,欢迎北京体育大学中国排球运动学院法国青训队到米卢斯学习,表示将全力协助青训队在法学习、训练,希望队员们在训练之余,更多了解当地文化及风土人情,成为加强米卢斯与中国友好关系的纽带,以体育交流为起点带动双方更多领域的合作。

推荐给朋友 确定