驻符拉迪沃斯托克代总领事王学纯出席第二届“远东杯”围棋赛
来源:    2019-04-15
[字体: ]      打印本页

  2019年4月13至14日,第二届远东杯围棋赛在俄罗斯符拉迪沃斯托克市举办。驻符拉迪沃斯托克代总领事王学纯、俄外交部驻符市代表沃洛萨斯托夫、符市政府国合与旅游局局长库什尼尔、体育和群众体育发展局局长维尔比克出席杯赛开、闭幕式并致辞。

  王代总领事在致辞中表示,今年是中俄建交70周年,也是中俄地方合作交流年的第二年。在此背景下,进一步巩固两国人民传统友谊、增强远东民众对华了解意义重大。围棋起源于中国,在俄远东地区爱好者众多。总领馆连续两年支持举办杯赛,希望通过围棋让更多远东民众了解中国,了解中国文化,助力中俄世代友好。

  与会的俄方代表感谢总领馆支持举办本届杯赛并表示,围棋魅力独特,有越来越多的远东民众学围棋、下围棋。本届杯赛让远东民众有机会再次近距离感受围棋、体会中国文化,杯赛正成为促进两地民众交流的又一桥梁。

  王代总领事同俄滨海边疆区围棋协会主席苏斯执棋对奕,为本届杯赛开棋,并在比赛结束后共同为获胜者颁奖。期间,王代总领事接受当地媒体采访。

  本届杯赛在驻符拉迪沃斯托克总领馆倡议、资助和支持下,由俄滨海边疆区围棋协会组织筹办,来自俄远东滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州和雅库特(萨哈)共和国的93名选手和3名中国爱好者参赛。当地媒体对赛事进行报道。

推荐给朋友 确定