驻香港公署与特区政府高层官员集体交流
来源:    2019-04-15
[字体: ]      打印本页

  2019年4月11日,驻香港公署与香港特区高层官员举行集体交流活动。特区行政长官林郑月娥和特区政府司局长、特首办主任等高层官员出席。驻香港公署特派员谢锋及各部门负责人参加。

  谢特派员在致辞中感谢特区管治团队长期以来给予国家外交和公署工作的大力支持和帮助,积极评价香港呈现的风更清、气更正、人心更齐、发展动力更足的良好态势,高度赞赏特区政府在维护国家主权安全发展利益、大力推进特区对外交流合作、积极参与和助力国家外交等方面所做的富有成效的工作。

  谢特派员介绍了过去一年多公署开展的涉港外交工作,表示,公署致力于做好国家主权安全发展利益的坚定守护者,特区对外交往合作的积极促进者,香港同胞海外合法权益的忠实维护者,以香港青年为友,与香港各界同行。

  谢特派员表示,今年将迎来新中国70周年华诞。今天的中国正处于近代以来最好的发展时期,前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。世界面临“百年未有之大变局”,国家处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,香港迎来融入国家发展大局、推进“一国两制”行稳致远的重要机遇期。公署将一如既往坚定支持行政长官和特区政府依法施政,一如既往发挥外交所长服务香港所需,一如既往与特区同事们同心同行。

  林郑月娥行政长官在致辞中感谢公署一直以来大力支持特区政府工作,赞赏公署在助力香港参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设、协助特区设立海外经贸办事处、在国际场合积极宣介香港、为香港同胞提供全天候领事保护等方面作出的重要贡献、给予的真诚帮助,表示特区愿与公署保持密切协作,通过共同举办活动等方式,讲好“一国两制”成功故事,向国庆70周年献礼。

推荐给朋友 确定