驻蒙古使馆临时代办杨庆东出席蒙古和平友好组织成立60周年庆祝活动
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月16日,蒙古和平友好组织举行成立60周年庆祝活动,驻蒙古大使邢海明向和平友好组织主席扎德格扎布致贺信。驻蒙古使馆临时代办杨庆东等出席活动。蒙古外长朝格特巴特尔、和平友好组织主席扎德格扎布、中国中华文化交流促进会主席王石、俄罗斯国际合作协会主席卡拉什尼科夫以及蒙古社会各界人士、各国驻蒙古外交官、友好组织代表、企业界代表、媒体、学生等共500余人出席相关活动。

  杨代办在庆祝大会上宣读邢海明大使致蒙古和平友好组织成立60周年贺信。贺信说,蒙古和平友好组织成立60周年以来,已经发展成为具有重要国际影响力的对外交流组织,是蒙古同世界各国发展友好关系的桥梁和纽带,为蒙古走向世界发挥了重要作用。长期以来,蒙古和平友好组织积极推动中蒙各领域交流合作,有力增进了两国人民相互理解和友谊,为中蒙关系发展做出了积极贡献。

  贺信说,前不久,蒙古总统巴特图勒嘎阁下成功对华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。这是中蒙两国元首在建交70周年之际的首次会晤,达成了一系列重要共识,两国关系发展正面临着新的大好机遇。驻蒙古使馆愿同蒙古和平友好组织一道努力,积极落实好两国领导人共识,扩大两国交流合作,促进民心相通。

  朝格特巴特尔表示,蒙古和平友好组织成立60年来,为增进蒙古与世界各国联系,促进世界和平做出了重要贡献。当前全球化不断加快,世界各国联系更加便捷,希望和平友好组织在新时代抓住机遇,发挥好桥梁作用,增进蒙古与各国的友谊,也为世界和平发展发挥自身力量。

  扎德格扎布表示,感谢各国外交官和友好人士莅临蒙古和平友好组织成立60周年庆典,感谢大家多年来对蒙古与世界和平友好事业的关心,我愿带领和平友好组织在60岁生日到来之际,继续努力工作,让蒙古走向世界,让蒙古人民与各国人民更加友好,为巩固世界和平做出贡献。

   

  现场还宣读了蒙古总统和俄罗斯、白俄罗斯、朝鲜等国驻蒙外交机构以及各国友好组织致蒙古和平友好组织成立60周年的贺信。

  会后进行了精彩的文艺演出,表演了蒙古民族传统歌舞。蒙古军乐团还现场奏唱了中国经典军旅歌曲《当那一天真的来临》和《一二三四歌》,赢得阵阵喝彩,彰显了中蒙两国人民的传统友谊。

  蒙古和平友好组织积极致力于蒙古与世界各国的友好联络事业,同中国全国友协、中华文化交流促进会等民间国际交流机构建立了良好的合作关系,为中蒙关系发展和两国民心相通做出积极贡献。

推荐给朋友 确定