驻巴布亚新几内亚大使薛冰陪同奥尼尔总理参加巴新第二届数字经济论坛开幕式
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月16日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰陪同巴新总理奥尼尔参加巴新第二届数字经济论坛开幕式,巴新通讯与信息部长伊谷安、通讯信息技术管理局局长普纳哈、国家广播电视管理局局长诺阿、华为巴新分公司负责人许强等出席。

  薛大使致辞祝贺巴新第二届数字经济论坛成功举办,表示通讯技术的迅速发展改变了人们的生活,也为全球范围的经济交流合作创造了条件。目前,数字化已成为各经济领域的共同发展趋势,巴新举办数字经济论坛恰逢其时,将进一步推动当地社会经济发展。

  薛说,不久前,奥尼尔总理赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,取得圆满成功。中国国家主席习近平、国务院总理李克强等中国领导人同其会谈、会见,双方就加强在“一带一路”框架下的务实合作达成广泛共识,巴新成为首个同中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录以及合作规划的太平洋岛国。这必将为包括华为在内的众多中国企业赴巴新投资发展创造条件,进一步造福两国人民。

  奥尼尔总理、伊谷安部长分别致辞,祝贺巴新第二届数字经济论坛成功举办,感谢中国在基础设施领域特别是通讯基础设施领域对巴新提供的大力支持。奥表示,发展数字经济符合巴新《2030国家发展规划》,巴新政府将继续推进数字化建设,发展数字技术,培养数字化人才,推动数字经济更好地服务民众,提高社会福祉。

  巴新第二届数字经济论坛由巴新通讯与信息部、通讯信息技术管理局和华为巴新分公司共同举办,本届论坛主题为“助力包容性数字经济发展”,在当地有较大影响力,来自太平洋岛国地区多个国家通讯领域代表及企业负责人参加了论坛。

推荐给朋友 确定